Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Как выбрать чердачную лестницу
25.03.2018 08:19


Чердак есть в каждом доме. Он способствует энергосбережению, защищает жилые комнаты от холода или влаги. Зачастую там хранятся вещи, которыми пользуются не очень часто. Для того, чтобы было удобно подняться на чердак, придуманы специальные лестницы, которые складываются и экономят пространство.

Чердачные лестницы имеют разные конструкции. В зависимости от изделия, они раскладываются вручную или автоматически. В основном они укомплектованы утепленным люком. Чердачная лестница может изготавливаться по индивидуальному заказу, но стоимость будет выше, чем у готовых изделий.

Они складываются легко и быстро, не занимают много места. Независимо от вида у складных лестниц привлекательный внешний вид, что позволяет выбрать лестницу для любого интерьера.

Виды чердачных лестниц

чердачная лестницаНа рынке представлены несколько видов чердачных лестниц. Они сконструированы таким образом, чтобы подниматься по ним было легко, удобно и безопасно. Все лестницы зафиксированы в устойчивом положении. Они изготовлены из прочных материалов. Все соединяющие детали, которые несут нагрузку, сделаны из металла.

  1. Стационарные. Используются в просторных домах, в основном для жилых комнат. Лестницы подбираются под дизайн дома. Они должны быть максимально удобные для проживающих. Стационарные лестницы в зависимости от угла подъема разделяются на три вида: парадные (до 45), компактные (от 45 до 60) и крутые (более 60).
  2. Рычажные. Рычажные лестницы состоят из трех частей, которые соединяются механизмом коленного типа. Ступени выдерживают вес до 150 кг.
  3. Раздвижные. У раздвижных (телескопических) лестниц нет шарнирных или рычажных элементов, поэтому они считаются более надежными. Состоят из двух секций. Ступени рассчитаны на нагрузку до 160 кг.
  4. Ножничные. У лестниц ножничного (клешневидного) типа многорычажный механизм. Чтобы проводить ее рабочее состояние, нужно растягивать рычаги до пола. Стоят такие лестницы дороже других типов. Изготавливаются из металла. Они надежные, огнестойкие и долговечные.

Размеры

Готовые чердачные лестницы представлены в стандартных размерах. Они наиболее комфортные для эксплуатации.

Базовая высота лестниц – 270-350 см, вынос – до 1 м, а угол наклона – 50-75.

Параметры люка – 60 или 70 см на 120, 130 или 140 см.

Монтаж

Монтаж нужно производить вдвоем. Все изделия снабжены подробной инструкцией по установке, однако, если нет достаточных знаний и опыта, лучше заказать установку у специалистов.

Источник: https://nasha-stroyka.com.ua/stroitelstvo-i-remont/lestnici/cherdachnie-lestnici/
 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru