Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Как проводится экспертиза качества обуви?
29.03.2018 20:32
Каждый современный человек хочет носить качественную обувь и одежду. Для этого необходимо, чтобы при их производстве соблюдались все установленные нормы. В некоторых случаях, а именно при приобретении и невозможности возврата или обмена некачественного товара, может проводиться судебная экспертиза качества обуви. О том, какие методы при этом используются, вы узнаете из настоящей статьи.

 

Типы исследований

Сегодня экспертиза качества обуви проводится с использованием различных методик:

  • органолептической;
  • измерительной;
  • социологической;
  • расчётной;
  • опытной эксплуатации.

Выбор конкретной, как правило, зависит от целей, которые поставлены перед экспертом.

Органолептический метод довольно часто применяется при контроле качества изделий, которые поступают в магазины. Обычно такое исследование проводится на основании заявки компании или частного лица. Задачами такой экспертизы являются определение качества изделия, процента его снижения вследствие наличия дефектов, а также процента уценки.

Измерительный метод используется, если органолептическая оценка не позволяет вынести заключение. В ходе такого исследования проверяются физико-механические свойства обуви, а именно общая и остаточная деформация задника и подноска, прочность крепления деталей обуви и пр.

Социологическое исследование основывается на сборе информации от потребителей обуви. Опытная носка применяется только в исключительных случаях, когда различные лабораторные испытания не позволяют сделать заключение относительно качества конкретного экземпляра.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru