Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Где купить производительный чиллер?
29.05.2018 06:58
Кондиционирование воздуха внутри комплекса с множеством помещений может успешно осуществляться с помощью системы чиллер-фанкойл, обладающей множеством достоинств:
  • кондиционирование всех помещений осуществляется с помощью одного холодильника;
  • гибкость схемы, возможность подключения новых температурных доводчиков;
  • возможность подбора фанкойлов требуемой производительности и дизайна в зависимости от типа помещения и его объёма;
  • каждый фанкойл управляется автономно, благодаря чему в любом из помещений может создаваться индивидуальный микроклимат;
  • система теплообменников может использоваться не только для охлаждения воздуха, но и для обогрева помещений в холодное время года. Более того, специальная разводка позволяет одни помещения охлаждать, а другие отапливать.

Подбор подходящей модели

ЧиллерЧтобы чиллер купить в Украине, обратитесь к каталогу моделей, предлагаемых компанией М-ИНФО. В нём собраны изделия всемирно известных брендов, предназначенные для промышленного кондиционирования воздуха. Специалисты M-INFO помогут подобрать оптимальную модель, изучив условия эксплуатации, архитектурные и технологические особенности комплекса помещений.

Система чиллер-фанкойл может обслуживать коттедж, гостиницу, торговый или офисный центр. Для любой комнаты, кабинета, торгового зала, гостиничного номера найдётся подходящая модель фанкойла. Это может быть устройство, внешним видом напоминающее внутренний блок обычного бытового кондиционера, либо бескорпусной радиатор, скрываемый за панелями.

Специфика использования

Чиллер – основа и отправная точка всей схемы, агрегат, обрабатывающий огромный объём воды для разводки по всем потребителям. Холодильник может быть расположен на любой удобной площадке, находящейся даже на большом расстоянии от здания, поскольку длина трубопровода строго не регламентируется. Отработанная вода по трубам возвращается к чиллеру, чтобы охладиться и уйти на новый цикл.

Комплекс может быть оборудован любым количеством фанкойлов – лишь бы производительность чиллера была достаточной. Система чиллер-фанкойл отличается высокой простотой и экологичностью. Поскольку в трубах течёт вода, отсутствует риск отравления при вероятной утечке. Разводка по помещениям осуществляется с помощью обычных водопроводных труб и арматуры. Некоторых может смутить низкая эстетичность такой разводки, поскольку к каждому фанкойлу приходится тянуть две, четыре (при двухконтурном подключении) и даже пять (для отвода конденсата) труб. Но этот вопрос легко решается укладкой труб в стены.

Источник: http://www.m-info.ua/chillery/
 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru