Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Выбор арматуры
01.06.2018 12:48

В строительстве для укрепления и усиления строения применяется арматура. Для каждого нового объекта и типа строительства соответствует свой вид армирующих изделий. Для точного выполнения своих функций нужно правильно подобрать и купить арматуру.

Функция армирующих изделий состоит в том, чтобы принимать на себя растягивающие усилия в железобетонных устройствах и усиление бетонной составляющей в месте сжатия. На самом деле, роль этого важнейшего элемента по укреплению строительных объектов намного важнее, чем это может показаться со стороны. С возведением всё более сложных построек, повышаются требования и к армирующим изделиям. Каждый тип арматуры относится к определенной сфере строительства.

Рабочая арматура

Выбор арматурыЭтот вид материала устанавливается по расчётам, согласно которым армирующий элемент должен иметь определенные прочность и сопротивляемость к растяжению. К выбору арматуры по уже готовым расчетам практически всегда дополнительно берется распределительная – каркас в форме сетки.

Гибкая, жесткая арматура

При бытовом строительстве чаще всего выбирают гнущиеся стальные элементы. Гибкая арматура: сетки, каркасы, стержни. В хозяйственных работах используют для строительства парников, крепления сантехники. Сеткой укрепляют швы в каменной кладке. Уголки, тавр, профили, швеллер – это всё относится к жестким армирующим изделиям.

Выбор

Для поднятия основания здания хорошо подходит арматура класса А2-А6 и А1, как вспомогательный инструмент. Класс А1 марки А240 - стержень, имеющий гладкую поверхность. Обозначение «С» в маркировке говорит о возможности использования сварки, «К» - увеличенную сопротивляемость коррозии.

Также нужно принимать во внимание размер и форму сечения. При закладке фундамента обычно берется стальная арматура с круглым сечением и ровным либо периодическим профилем. Так же имеет значение шаг выступов, меньшее расстояние даёт лучшею сцепку с бетоном. Сечение в 10 мм используют для строительства частных одноэтажных домов. Для возведения более высоких жилых домов – 10-12 мм. Для сооружения более масштабных объектов нужен диаметр сечения больше 14 мм.

Источник: https://khs-group.com.ua/armatura/
 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru