Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Проблемы занятости населения в неформальном секторе экономики
08.07.2013 10:56

Сектор малого предпринимательства зарубежья является одним из важнейших и обеспечивает около 70% рабочих мест и 50-65% производства, например, на МП работает 54% населения, в Италии - 73%, в Японии - 78%.

Это страны с устойчивым экономическим развитием, а значительная часть населения формирует свой жизненный уровень благодаря функционированию именно малого бизнеса и своего участия в нем. К сожалению, в нашей стране, занятость работников на малых торговых предприятиях часто сопровождается отсутствием социальных гарантий, надлежащих условий труда, трудовых соглашений и, как следствие, развитием неформальной занятости. В основном это касается работников рынка, киосков, лотков.

занятость населенияСтоит заметить, что расширение масштабов неформальной экономики и доли занятых в ее секторах, прежде всего, вызывают следующие факторы:

  1. Неблагоприятные условия для ведения легального бизнеса;
  2. Недостаточность имеющихся и отсутствие новых рабочих мест;
  3. Высокий показатель уровня безработицы, тенденция к ее росту.

Важно отметить, что увеличению доли занятых в секторе (неформальном) торговли может способствовать рост числа малых предприятий (МП), ведь относительно отраслевой структуры МП четко вырисовывается ориентация на торгово-посредническую деятельность. По данным Госкомстата, среди всех предприятий розничной торговли преобладают предприятия, количество работающих на которых не превышает 10 человек.

Зимой для уборки снежных завалов используется бункер для снега. Такие контейнеры вы можете посмотреть на www.musorunet.ru.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru