Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Берите на работу людей с правильными амбициями
02.09.2016 15:23

Бен Горовиц отмечает, что многие компании нанимают специалистов с высоким IQ, но все равно терпят крах. Самого IQ не достаточно, — считает он, если он идет в купе с патриархальным отношением к труду. Читаем между строк: лучшие менеджеры связывают свой успех с успехом компании. Они вдохновляют подчиненных работать ради миссии компании.

на работуЧтобы найти "правильных" сотрудников, стоит избегать эгоцентрированных людей. К сожалению, система рекрутинга в Америке устроена так, что кандидаты, которые лучше всего себя представляют, могут стать одновременно худшими претендентами на должность.

Как пример, одним из лучших работников Горовица был руководитель отдела сбыта Марк Крэнни (Mark Cranney). Крэнни малорослый. Он происходит из Юты. Во время собеседования при приеме на работу не хотел хвастаться прошлыми достижениями.

Он производил проигрышное впечатление: увеличив объем продаж в предыдущей компании с одного до пяти миллионов, он отказался от похвалы в свой адрес, заявив, что это заслуга его подчиненных. Все интервьюеры отдавали предпочтение другим претендентам на должность.

Крэнни имел острый ум, был любознательным и благоговейным. Он беспрестанно расспрашивал Горовица, каким образом компания заключает контракты, и имел 75 одобрительных рекомендаций, однако никто, кроме Горовица, не хотел брать его на работу. Горовиц единолично принял решение и не пожалел об этом: Крэнни в десять раз увеличил объемы продаж компании.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru