Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Выручка и себестоимость продукции
17.05.2013 11:12

Выручка от реализации товарной строительной продукции представляет собой оплаченные заказчиком счета, предъявленные подрядчиком за выполненные работы и поступившие в ре­зультате этого на расчетный счет строительной организации денежные средства. При этом фактом признания реализованной продукции служит не поступление денежных средств на соот­ветствующий счет подрядной организации в банке, а наличие оформленного в соответствующем порядке акта приемки объекта, комплекса работ.

Выручка определяется как общий результат деятельности всех хозяйств и производств, находящихся на балансе строительно-монтажной организации. Она состоит из выручки от реализации объемов товарной строительной про­дукции, продукции подсобных хозяйств и вспомогательных производств, не выделенных на самостоятельный баланс, от реализации услуг и материалов, отпущенных сторонним организациям, а также из средств, полученных от заказчика (банка) в качестве компенсации и не включенных в договорную цену.

Себестоимость строительно-монтажных работ представляет собой затраты подрядной строительной организации, связанные с производством этих работ. В подрядных строительных организациях различают три вида себестоимости строительно-монтажных работ: сметную„ плановую и фактическую. Сметная себестоимость определяется как разность между сметной стоимостью и плановыми накоплениями.

Для систем промышленной автоматики и автоматизации техпроцессов в наше время используются бесконтактные выключатели. Обращайтесь в ЗАО НПК ТЕКО, чтобы приобрести магниточувствительные, оптические, ёмкостные и индуктивные датчики.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru