Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Бережливость в компании
09.12.2013 09:17

Что необходимо для того, чтобы произошли настоящие, ощутимые изменения?

Осознание того, что "экономное поведение" зависит от понимания бережливости. Большинство людей должны понять идею, прежде чем работать над ее воплощением.

Каждый человек должен определить для себя, как в его конкретном случае заставить идею работать. Фундаментальная мысль по внедрению бережливости такая: "никогда не существует двух одинаковых вещей". Если будет изменен хотя бы один из элементов системы, есть шанс, что вы измените всю систему.

Бережливость в компанииИзучение бережливости опирается на всем известную технику: "просто сделай это" ("just do it"). Несмотря на все теоретические утверждения, единственный путь приблизиться к экономному мышлению - просто попробовать и посмотреть на результат. Но чтобы так сделать, следует находиться в контролируемой обстановке, которая позволит наблюдать за тем, что же произойдет. Однако вы можете трансформировать культуру вашей компании (будь то магазин бытовой техники или, скажем, рекламное агентство) и получать все преимущества бережливости только лишь непосредственно тогда, когда наберете критическую массу людей, которые будут вас поддерживать.

Существует еще один интересный момент, когда вы внезапно замечаете, что ваша компания начала работать по принципу бережливости. Оглядываясь в прошлое, большинство управленцев удивленно отмечают, что почти каждая экономная концепция пришла к ним как обычный здравый смысл. Менеджер, который внезапно осознал преимущества экономного управления, неожиданно замечает, что единственный способ узнать, почему половину времени механизм не работает, или производит бракованные детали - это встать перед ним и наблюдать за циклом производства до тех пор, пока не станет ясно, где скрывается поломка.

Такие моменты являются ключом к расширению человеческого понимания принципа бережливости. Люди, которые имели опыт таких моментов, почти всегда считают, что все вокруг них также видят этот удивительный здравый смысл. И поэтому они часто удивляются, почему оказываются под таким давлением и сопротивлением. Задача в том, чтобы суметь решить эту проблему с той же самой аккуратностью и предсказуемостью, как и все другие мелкие проблемы.

В целом, стоит отметить, что каждый из инструментов бережливости является быстрым и простым. Сложным может оказаться лишь решение использовать инструментарий бережливости. Удивительная вещь заключается в том, что несмотря на нарекания большинства на сложность внедрения инструментария бережливости, отдельные менеджеры просто просыпаются и "делают это". Такая работа, как правило, выливается в быстрый результат. Нужно помнить, что бережливость - это практика, а не теория.

По информации www.btural.ru
 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru