Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Энергоаудит: поиск путей снижения издержек при выпуске конкурентоспособной продукции
23.06.2012 06:06

Большие цены на отечественные товары обусловлены, во многом, высокой степенью издержек в ходе их производства. В конечную цену товара включается энергетическая составляющая – продукция российского производства, в том числе, из-за высокой цены не в состоянии на равных конкурировать с товарами, выпущенными западными компаниями.

Для установления фактов перерасхода ресурсов, неэффективного их потребления и проводится энергоаудит.

У собственников предприятий, привлекающих к сотрудничеству квалифицированных исполнителей, возникает резонный вопрос: окупит ли себя в итоге энергетический аудит? Коммерсантов это интересует, во многом, потому, что речь ведется не об хорошо знакомых всем нам экономических отношениях сферы купли-продажи. Проведение мероприятий по выявлению нерационального расходования топлива и прочих энергетических ресурсов представляет собой интеллектуальную работу, по итогам которой составляется энергетический паспорт предприятия. Энергоаудит быстро проводят эксперты из числа компаний, входящих в состав саморегулируемых организаций энергоаудиторов, имеющих право на ведение данного вида деятельности.

В каких направлениях осуществляется энергетический аудит предприятий, представляющий различные сферы народного хозяйства? В общем случае речь ведется о полном исследовании объекта, выявлении участков нерационального расходование энергетических ресурсов. При системном подходе к проводимой работе удается определить критерии повышенной энергоэффективности, составить прогрессивный бизнес-план по реализации мер, предусматривающих переоснащение предприятия в соответствие с последним словом техники.

Инвесторы готовы вкладывать средства в компании, которые готовы меняться для того, чтобы выйти на международный рынок, достойно конкурировать с признанными его игроками. Практическое исполнение рекомендаций энергоаудиторов позволяет, в конечном итоге, сократить траты на выпуск товаров, снизить издержки, связанные с их производством.

Таким образом, грамотная реализация энергетического аудита создает предпосылки для оптимального энергопотребления, максимальной экономии материальных. Энергетический аудит позволяет увеличить конкурентоспособность продукции предприятий – уменьшение себестоимости товаров обеспечивается снижением издержек на энергопотребление оборудования.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru