Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Инфраструктура технопарка
27.01.2013 11:15

В венчурном бизнесе не стоит забывать об обслуживающем персонале. Это уборщики, ремонтники, водители, повара, садовники и все те, кто ежедневно участвует в жизнедеятельности технопарка.

Такого рода сотрудники не обязательно должны проживать в жилой зоне технологического парка, возможна транспортировка их от собственного места жительства или от определенной точки. Но в таком случае нужно организовать систему транспортировки автобусами или маршрутными такси.

венчурный фондВо главе такой обширной инфраструктуры стоит венчурный фонд. Именно там распределяют финансовые ресурсы, принимают самые важные решения и распределяют прибыль. Фонд может быть организован в виде акционерного общества, и сотрудники или члены проектных групп имеют возможность входить в число акционеров. Такой подход позволяет увеличить производительность – если увеличивается прибыль фонда, увеличивается и прибыль сотрудников.

Это общая структура всех технологических парков. Возможны изменения, количество элементов может увеличиваться или уменьшаться, но данная структура считается оптимальной для эффективной работы венчурного бизнеса. Она позволяет разрабатывать и реализовывать инновационные товары и услуги, совершать прорывы в технологических и научных отраслях, обучать квалифицированных специалистов и ученых.

В то же время такая структура позволяет экономично и эффективно управлять разрабатываемыми проектами, поддерживать их и доводить до стадии самостоятельности, когда такие проекты выделяются в компании среднего и крупного бизнеса и становятся известными всему миру.

По материалам chudogubka.com
 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru