Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Одухотворенные машины
28.03.2013 15:51

Готовясь к особенному дню, Рэймонд Курцвейл, американский новатор, визионер и фанатик технологий, завещал после смерти заморозить свой мозг. Чтобы сохранить его в отличной форме, он пишет книги - например, громко известную "Эпоху одухотворенных машин" (The Age of Spiritual Machines) - и руководит созданным самим Университетом особенности, объединяющим лидеров нового мира технологий.

Ежедневно он принимает 250 пищевых добавок и упорно делает упражнения, веря, что в один прекрасный день - с мозгом, вооруженным нанороботами и имплантированным в какое-то молодое тело - он воскреснет, и это вполне серьезно.

Сложно во всем этом быть лишь уверенным в том, насколько Курцвейл, воскресший, останется прежним сумасшедшим собой, а насколько киборгом. И на чью сторону он станет: последних свободных людей или мира, Дэниел Суарес, известный американский проектировщик и создатель баз данных для крупных компаний, уже сейчас называет "реальностью, созданной с помощью роботов".

От технологий мы ожидаем большего, чем от себя

Homo tweetus, человек, который «щебечет» - это как Брэд Питт в роли Ахилла из фильма "Троя", который, когда его спросили, от чего зависит его жизнь, ответил: "Я хочу того, что и все, но сильнее". Она требует впечатлений и славы, но является одинокой. - Технология обещает нам возможность делать что угодно и где угодно - с каждым. Но одновременно она стерилизует нас, когда мы пытаемся делать все и везде, - считает Шерри Теркл, психолог и социолог из Массачусетского технологического института, еще с середины 1990-х энтузиастка новых технологий, которые должны были помочь нам лучше жить в реальном мире.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru