Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Схема организации работ по выбору новых форм хозяйствования
11.04.2013 19:57

Все эти новые формы хозяйственного расчета позволяют увязать и согласовать интересы всех участников производственного процесса с интересами предприятия в целом. Выбор формы коллективного труда и его материального сти­мулирования в значительной степени зависит от уровня развития производства, от его масштабов и специфики работы.

Схема организации работ по выбору новых форм хозяйство­вания может быть представлена в следующем виде:

Этап 1. Подготовительный — проведение анализа произ­водственно-хозяйственной деятельности, аналнз организации труда и производства, анализ оплаты труда, выявление основных резервов роста эффективности производства, проведение лекций, бесед, круглых столов, деловых игр и т. д.

Этап 2. Организационный — определение целей и задач, стоящих перед коллективом, разработка перечня производственно-технической продукции, проведение организационно-ме­тодической работы с трудовым коллективом.

Этап 3. Оформительский — принятие трудовым коллективом решения о переходе на новые формы хозяйствования, выборы руководителя коллектива (при необходимости), проведение работ по определению конечного результата работы коллектива, установление зависимости фонда оплаты труда от конечных результатов работы, закрепление за коллективом необходимых средств производства, разработка взаимных санкций и обязанностей коллектива и администрации, администрации и вышестоящего органа, разработка, обсуждение и принятие до­говора между заинтересованными сторонами,

Этап 4. Законодательный — разработка пакетов нормативных документов, издание приказов, заключение договоров между заинтересованными сторонами.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru