Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Зоны концентрации вредных примесей
18.04.2013 13:37

I зона самого низкого загрязнения характеризуется весьма редкими приземными инверсиями температуры летом, а зимой при повторяемости инверсии до 70% — значительными скоростями ветров. Скорость ветра до 1 м/с наблюдается редко во все сезоны. Застой воздуха не отмечается, скорость ветра до 4 м/с на высоте 500 м в течение года не превышает 30 %.

II зона умеренного загрязнения воздуха характеризуется повторяемостью нижних слоев инверсий до 60 %.

III зона. Накопление примесей в атмосфере обуславливается частыми туманами, а в засушливых районах Средней Азии редкие осадки не могут быть фактором самоочищения атмосферы.

Наиболее оптимальна цена на нержавеющую трубу в компании "Новьсталь". Бесшовные и сварные нержавеющие трубы 12х18н10т любых размеров указаны в таблице.

В IV зоне высокого потенциала загрязнения воздуха наблюдается частая повторяемость инверсии в нижних слоях воздуха, обычно превышающая 80 %. Мощность слоя инверсии до 3000 м, а перепад температур до 10°С. В зимнее время этот район от­личается малоподвижностью антициклональности, по-видимому обусловливается это слабыми ветрами. Повторяемость зимой (слабых ветров) от поверхности на высоту до 500 м составляет 50—70 %. В течение года часто наблюдаются застои воздуха, а зимой на северной части наблюдаются туманы. В этой зоне плохо рассеиваются промышленные выбросы, а следовательно, происходит слабое самоочищение атмосферы.

V зона представляет собой опасный потенциал загрязнения воздуха. Характеризуется она, главным образом, режимом ветра, обусловленным мощным антициклоном. В теплое время года повторяемость слабых ветров обычно выше, чем зимой.

При проектировании горнопромышленных предприятий в пределах территорий IV и V зон следует принимать во внимание не только учет годовой розы ветров, но также и периоды наибольших температурных инверсий. В V зоне запрещается допускать аварийные выбросы, которые могут создать опасный уровень загрязнения.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru