Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Нормативное распределение дохода
27.04.2013 07:37

Хозяйственный расчет, основанный на нормативном распределении дохода, является логическим продолжением системы хозрасчета, построенной на нормативном распределении прибыли.

Валовый доход предприятия образуется за счет выручки от реализации продукции за вычетом других расходов и затрату кроме расходов на оплату труда. В части расчетов с госбюджетом и отчислений в централизованные фонды и резервы министерства система нормативного распределения дохода практически не отличается от системы нормативного распределения прибыли.

Валовый доход является источником платежек в бюджет, платы за фонды отчислений в централизованные фонды и резервы министерства и т. д. Оставшаяся часть валового дохода представляет собой хозрасчетный доход коллектива, который по заранее установ­ленным нормативам распределяется в фонд развития производства.

Так же, как в условиях нормативного распределения прибыли, источником финансирования капитальных вложении в данном случае являются только собственные и заемные средства. Кроме того, при этой системе самофи­нансирования не устраняется опосредованное влияние командно-бюрократического метода хозяйствования в связи с наличием системы нормативов, устанавливаемых вышестоящей организацией и определяющей всю производственно-хозяйственную деятельность предприятия.

Система, основанная на нормативном распределении дохода, получила последовательное развитие в имущественной аренде и арендном подряде на предприятии.

Срочная печать визиток стала одним из основных требований динамично развивающихся компаний. Типография "Полосатый Кот" предлагает офсетную и цифровую печать в максимально сжатые сроки.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru