Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Аренда как форма хозяйствования
08.05.2013 07:28

Источником образования валового дохода при арендной форме хозяйствования, так же как при нормативном распределении дохода, является выручка от реализации продукции. Хозрасчетный доход также образуется путем исключения из валового дохода фиксированных платежей и отчислений. В отличие от нормативного распределения дохода в условиях арендных отношений часть платежей и отчислений в виде арендной платы представляет собой зафиксированную в договоре часть выручки в абсолютной сумме, которая устанавливается на весь период действия договора и перечисляется в обусловленные сроки.

Арендные отношения строятся, как правило, на долговре­менной основе. Хозрасчетный доход коллектива является источ­ником формирования хозрасчетных фондов. В отличие от нормативного распределения дохода и прибыли в условиях арендных отношений величина хозрасчетных фондов (распределение хозрасчетного дохода) определяется само­стоятельно трудовым коллективом.

Фонд оплаты труда так же, как при нормативном распреде­лении дохода, образуется как остаточная величина хозрасчетного дохода, т.е. за минусом отчислений во все другие, образуемые предприятием, самостоятельные фонды.

Основное отличие хозрасчета при арендных отношениях от хозрасчета при нормированном распределении дохода заключается в том, что пи этом не регламентируется величина хозрасчетных фондов, а платежи и отчисления при централизованном порядке расчетов могут представлять собой фиксированную величину, не зависящую от результатов производственно-хозяйственной деятельности коллектива.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru