Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Фонды экономического стимулирования
22.05.2013 08:54

Фонды экономического сти­мулирования определяются подрядной строительной организацией по плану поквартально умножением установленного для каждого фонда норматива на фондообразующий показатель. Нормативы образований фондов экономического стимулирования устанавливают вышестоящие организации в процентах к прибыли (доходу), остающейся в распоряжении строительной организации после всех необходимых отчислений и выплат.

Средства фондов экономического стимулирования расходуются по смете. Проект сметы расходования каждого фонда выносят на обсуждение трудового коллектива подрядной строительной организации. Остающаяся в распоряжении строительно-монтажной организации прибыль (доход) распределяется по стабильным нормативам по трем фондам экономического стимулирования. Сюда же входят международные грузоперевозки произведенной продукции.

Фонд развития производства, науки и техники — специальный фонд, создаваемый хозрасчетными объединениями и организациями для финансиро­вания затрат, связанных с повышением технического уровня производства.

Этот фонд подрядные строительные организации образуют за счет отчислений от прибыли, остающейся в распоряжении строительной организации (не менее 20 % от величины фонда) и амортизационных отчислений. Средства, не исполь­зованные в истекшие годы, могут расходоваться на цели капи­тального строительства сверх объемов, предусмотренных в утвержденных предприятиям годовых планах, в меру изысканий ими необходимых для этого материальных ресурсов. Указанные средства обеспечиваются лимитами и ресурсами в первоочеред­ном порядке в последующие плановые периоды.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru