Фонды экономического стимулирования |
22.05.2013 08:54 |
Фонды экономического стимулирования определяются подрядной строительной организацией по плану поквартально умножением установленного для каждого фонда норматива на фондообразующий показатель. Нормативы образований фондов экономического стимулирования устанавливают вышестоящие организации в процентах к прибыли (доходу), остающейся в распоряжении строительной организации после всех необходимых отчислений и выплат.
Средства фондов экономического стимулирования расходуются по смете. Проект сметы расходования каждого фонда выносят на обсуждение трудового коллектива подрядной строительной организации. Остающаяся в распоряжении строительно-монтажной организации прибыль (доход) распределяется по стабильным нормативам по трем фондам экономического стимулирования. Сюда же входят международные грузоперевозки произведенной продукции.
Фонд развития производства, науки и техники — специальный фонд, создаваемый хозрасчетными объединениями и организациями для финансирования затрат, связанных с повышением технического уровня производства.
Этот фонд подрядные строительные организации образуют за счет отчислений от прибыли, остающейся в распоряжении строительной организации (не менее 20 % от величины фонда) и амортизационных отчислений. Средства, не использованные в истекшие годы, могут расходоваться на цели капитального строительства сверх объемов, предусмотренных в утвержденных предприятиям годовых планах, в меру изысканий ими необходимых для этого материальных ресурсов. Указанные средства обеспечиваются лимитами и ресурсами в первоочередном порядке в последующие плановые периоды. |