Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Фонд оплаты труда
27.06.2013 08:01

Фонд оплаты труда — сумма денежных средств, фор­мируемая при распределении дохода строительно-монтажной организации (вторая модель полного хозрасчета). Величина фонда устанавливается строительно-монтажными организациями в зависимости от величины налога.

Применение в расчетах базового фонда заработной платы имеет принципиальное значение, поскольку при этом устраняется одни из существенных недостатков ранее действовавшей системы — планирование от достигнутого. Теперь предприятие (организация) не боится экономии фонда зарплаты, смело идет на уменьшение численности работников, если производственную программу можно выполнить меньшим числом работающих.

Вместе с тем трудовой коллектив знает, что перерасход фонда зарплаты учитывается при начислении базового фонда и не дает права предприятию (организации), как это было раньше, претендовать на получение дополнительных средств на оплату труда.

Финансизация проявилась как доминирование финансового сектора над реальным и рост финансовой глубины мирового экономического пространства, стремительное увеличение которого началось примерно в 1995 г. и достигло пика своих значений в 2007 г.

На уровне национальных экономик развитых государств финансизация проявилась в преобладании финансовой индустрии, что является важной составляющей экономического комплекса страны как система финансового посредничества, что обеспечивает экономику финансовыми ресурсами для роста, и является активным источником налоговых поступлений.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru