Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Саморезы. Рентабельно ли производство?
13.08.2013 15:11

При подсчете бизнес-плана по изготовлению саморезов показатели следующие. Рентабельным производство, организованное с нуля, с расходами по доставке, монтажу оборудования, очистных сооружений, закупки металла для производства и прочих расходов, требует вложений не менее 6,5 миллиона долларов США, с установкой гальванической линии производительностью не менее 10 тонн изделий в сутки и печью, производительностью не менее 10 тонн изделий в сутки.

Хоть все это весьма относительно. Все зависит от ассортимента Завода Стальных Заготовок. При производительности саморезов в 50-70 тонн изделий в месяц, печи и гальваника себя просто не окупают. Изделия будут просто золотыми.

СаморезыКак видим, установка пары холодновысадочных станков и пары, резьбонакатных не позволят организовать хоть какое-то производство саморезов. Вот, почему на просторах СНГ, выпуском данной продукции занимается всего несколько предприятий. При высоком спросе, выпуск данного вида товара практически не налажен малым и средним бизнесом. Поэтому, увидев предложения о поиске инвестора для производства саморезов, не стоит сразу думать, что вот она золотая жила.

В данном материале описаны лишь поверхностно те трудности, с которыми придется столкнуться. В жизни, все гораздо более сложно. Рентабельным может быть небольшой завод, со своим термическим цехом, гальваникой и цехом раскатки металла.

Суть тут в том, что нет смысла закупать сразу проволоку для самореза разного диаметра. Легче заказывать прут в бобинах определенного диаметра, а на предприятии раскатывать до того диаметра, который необходим для того или иного изделия. Так поступает Речицкий завод, который выпускает метизную продукцию, в том числе и саморезы, уже более ста лет.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru