Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Глобальные проблемы природопользования
14.08.2013 09:43

В условиях формирования и эволюции надгосударственных систем, которые происходят в контексте экономической глобализации, возникают и обостряются глобальные экологические проблемы. Таким образом, подтверждается общий тезис о том, что многочисленные малые и мельчайшие государства сейчас не в состоянии полностью справиться с внутренними проблемами, которые приобретают глобальный масштаб.

Особую остроту ситуации придает углубление технологических процессов разделения труда и универсализация систем специализации и кооперации. Такая универсализация означает привлечение все в больших объемах природных ресурсов - материалов, энергоносителей, а также труда и капиталов, возникновение и стремительное распространение передовых технологий в сельском хозяйстве (на примере удобрений и растений от Агродом), что не может не вызывать увеличение нагрузки на экосистемы, дополнительные испытания природных репродуктивных механизмов в планетарных масштабах.

Такого рода глобализм проблем обусловливает насущную потребность в выработке адекватных глобальных экологических механизмов их решения, поскольку вопрос формирования модели устойчивого эколого-экономического развития сейчас равноценен вопросу выживания человека.

Фактически это обозначает переход к новой парадигме социально-экономических отношений в мире, нового экономического порядка, который должен заменить не только несправедливую, устаревшую, но и опасную систему экономических отношений, которая основывается на праве силы и экстраполяции логики общества потребления.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru