Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Как компании достичь роста
07.06.2016 13:09

Почему IBM, General Electric и некоторые другие компании демонстрируют темпы роста, о которых остальные игроки могут только мечтать?

В своей новой книге «Innovation Prowess» («Инновационное мастерство») Джордж Дэй, профессор кафедры маркетинга Вартонской бизнес-школы, пытается найти ответ на этот вопрос. По его мнению, в основе устойчивого роста компаний - системность и дисциплинированность их инновационной деятельности. В интервью Knowledge @ Wharton Джордж Дэй рассказал об основных принципах, на которых базируется его подход.

Как возникла идея написания книги «Innovation Prowess»?

рост компанииДжордж Дэй: В течение 25 лет я пытался понять, что отличает компании калибра IBM, Samsung и LEGO, от тех, кто постоянно плетется позади, тщетно стремясь с ними сравниться. В чем же секрет устойчивого органического роста? Ответ состоит из двух частей.

Во-первых, фирмам, которые из года в год подтверждают свою способность развиваться, присуща черта, которую эксперты определяют как дисциплинированное стремление роста. В свое время Питер Друкер назвал инновацию навыком, похожим на игру на фортепиано. И то и другое требуют длительных часов вправлений. Но в обоих случаях дисциплинированность - только половина дела. Нужны еще и способности. В контексте инновации это означает способность терпеть риск и экспериментировать.

Компании, которые устойчиво растут, делают немалые инвестиции в изучение своего рынка. Также они в совершенстве овладели моделью открытой инновации - умеют формировать нужные партнерства и не боятся делиться своими наработками. И еще, они готовы испытывать одно, второе, третье...

Пусть начинали они как совсем крошечные фирмы, это не мешало им мыслить масштабно. Быстрее понабивать себе синяков - и быстрее масштабировать то, что удалось, - такова их философия. Таким образом, дисциплинированность + способности, - это и называется инновационным мастерством.

Источник: vertigo.in.ua
 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru