Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Мировые тенденции в экономике
14.05.2018 12:08

В течение последних четырех лет в мире произошло формирование целого ряда устойчивых тенденций. Такие выводы сделаны по анализу мировой ситуации на рынке валюты, а также по реальному состоянию мировой экономики.

Можно рассмотреть три тенденции

  1. Тенденция такова, что увеличивается ослабление способности основных валют, покупательной способности, по отношению к финансовым ресурсам. Проявление этого можно наблюдать в увеличении стоимости газа, леса, нефти, металлов, воды и земли в евро, долларах и остальных валютах. Еще такую тенденцию можно проследить в росте цен, в большинстве регионов мира, на недвижимость. Цены увеличиваются и на продукты питания, и прочие необходимые потребительские предметы. Также инвестиционные объемы в обширные инфраструктурные проекты, увеличивается.
  2. Волатильность рыночных нематериальных активом (облигации, акции, фьючерсы и прочие финансовые инструменты производительности) усиливается. Проявляется этот вид тенденции в изменениях стоимости всевозможных активов. Такие изменения довольно существенны, и процесс изменений очень быстрый. Соотношения стоимости этих активов также изменчиво.
  3. Происходит стагнация спроса на огромный ряд товаров, эта стагнация общего и мирового характера. Ряд товаров подвергающихся ей таков, это товары легкой промышленности, автомобили, оборудование и прочие товары.

Последствия мировых тенденций

Мировые тенденцииК чему приводит сочетание всех этих вместе взятых тенденций? К тому, что простые рабочие труженики могут приобрести лишь небольшое количество нужных благ, при чем за огромные деньги. То есть, люди во всем мире производят большие затраты на самое необходимое:

  • еду;
  • жилье;
  • одежду;
  • разные виды услуг;
  • средства передвижения.

Получить же большее количество необходимых благ за меньшие финансовые расходы, может только маленькая группа людей, в ограниченном числе стран, считающихся более развитыми.

Покупательная способность валюты

Экономика большинства стран зиждется на добыче и продаже ресурсом природы: нефти, угольной руды, газа, леса, удобрений и прочих ресурсов. А покупательная способность валюты зависит от цен на все эти ресурсы.

В идеале покупательная способность должна падать при снижении ресурсов и возрастать при их росте. Но реальность такова, что курс валюты развивиющихся стран по отношению к доллару сегодня завышают или понижают. Простой человек не может знать правду о курсе национальной валюты.

Сегодняшние экономические условия желают быть лучшими. Поэтому не стоит ожидать кардинальных изменений в этом вопросе.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru