Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Компрессорные станции
30.03.2012 10:31

Компрессорная установка состоит из компрессора с приводом, вспомогательного оборудования, а также средств контроля и автоматизации.
Временные компрессорные станции, используемые при со­оружении вертикальных стволов, подразделяют иа стационарные, комплектно транспортируемые и передвижные.

Стационарные временные компрессорные станции разрабо­таны по типу постоянных на базе компрессоров. Компоновку оборудования временных компрессорных станций выполняют по блочному принципу. При такой компоновке станцию разбивают на ряд блоков, в каждом из которых нахо­дится компрессор со вспомогательным оборудованием. Дополнительно может потребоваться аренда строительного инструмента.

Принцип блочной компоновки дает возможность в случае необходимости увеличения подачи пристраивать дополнительные блоки к существующему зданию. При этом не нарушается нормальная эксплуатация работающих блоков. Блочный принцип создает также удобства при монтаже, эксплуатации и ремонте обо­рудования.

В основном здании стационарной станции размещают ком­прессор с приводом, холодильную установку для поверхностного охлаждения, насосную станцию. За пределами здания на открытой огражденной площадке устанавливают воздухосборник и масляный самоочищающийся фильтр.

Кроме перечисленного оборудования станция включает в себя распределительные устройства высокого и низкого напряжения, аппаратуру управления компрессорами, бытовые помещения. На расстоянии 25—50 м от основного здания сооружают градирню, резервуары с холодной и горячей водой, продувочный колодец.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru