Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Монтаж станции
30.03.2012 10:36

Установку изготовляют с воздушным (исполнения У2 н T2) и водяным (исполнения УХ Л 4) охлаждением масла. Комплектно-транспортируемые проходческие компрессорные станции передвижного типа ПКСМ эксплуатируют в районах с умеренным климатом при температуре окружающей среды от -40 до +40 градусов по Цельсию.

В зависимости от числа винтовых компрессорных установок, устанавливаемых в машинных блоках, станция имеет два ис­полнения подачей соответственно 100 и 150 м3/мин. Проходческая компрессорная станция ПКСМ со­стоит из блоков; машинных, обслуживания, охлаждения воздуха, влагоотделения и продувочной емкости.

Монтаж станции осуществляют на площадке с твердым по­крытием длиной 20 м и шириной 10 м. Наряду с передвижными компрессорными станциями серии ПКСМ, рекомендуется при проходке вертикальных стволов применять моноблочные центробежные компрессоры.

Моноблочный центробежный компрессор представляет собой компактную установку со встроенной зубчатой передачей. Корпус компрессора, привод, агрегат смазки, системы масло- и водоснабжения, контрольно-измерительных приборов и автоматизации со щитом управления смонтированы на общей жесткой раме, являющейся одновременно маслобаком.

Агрегат смазки смонтирован на панели и может быть изго­товлен, собран и испытан отдельно от компрессорной машины. Система автоматики обеспечивает управление, поддержание заданного абсолютного давления нагнетания в пределах 0,5— 0.9 МПа, контроль основных параметров и защиту от аварийных режимов.

Основные преимущества этих компрессоров: моноблочная поставка в полной заводской готовности, высокий КПД, полное отсутствие загрязнения сжимаемого воздуха маслом и другими примесями. Передвижные компрессорные установки (на пневмоходу) ЗИФ-ШВ-5; ПКС-5; ППБ-5; ПР-6М; КС7-5М2 и КС7-5М с подачей 5 и 10 м3/мин имеют вспомогательное назначение и применяются для проходки технологического отхода ствола, а также на временных и дорожных работах.

Технический ремонт компьютеров Менделеевская, Лубянка и Тверская осуществляется в срок профессионалами компании «ProfiComp». При ремонте компьютерной техники диагностика - бесплатно!

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru