Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Бетонно-растворный узел
30.03.2012 10:53

В период проходки вертикальных стволов шахт и рудников требуется значительный объем бетонной смеси, непрерывно транспортируемой к стволу. Для приготовления ее используют бетоносмеситсльные установки — инвентарные, передвижные и приствольные бетонно-растворные узлы (ВРУ).

Использование бетонно-растворного узла в зоне строитель­ной площадки целесообразно, когда в радиусе 10—15 км от нее отсутствует централизованное предприятие по приготовлению бетонной смеси и раствора. В последнее время широко распространены приствольные БРУ. Как правило, их располагают ниже поверхности в непо­средственной близости от ствола (в вентиляционном или кало­риферном каналах).

Рекомендуется применять приствольный БРУ на базе круп­ноблочной установки УБКЗО. Приствольный бетонный узел состоит из бетоносмесительной крупноблочной установки (УБК-30), контейнера приточно-вытяжной вентиляторной установки с электрооборудова­нием, склада инертных материалов вместимостью 200 м3, склада цемента вместимостью 180 т и тали электрической грузо­подъемностью 0,5 т.

Бетоносмесительная крупноблочная установка предназначена для приготовления и подачи бетонной смеси по трубопроводу за опалубку, расположенную в забое ствола.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru