Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Строительство временных очистных сооружений
31.03.2012 06:55

Отстойники выполняют преимущественно нз монолитного железобетона или из сборных конструкций. Здания хлораторной и насосной возводят с кирпичными стенами и перекрытием из сборных железобетонных плит.

При наличии свободных площадей рядом с промплощадкой в качестве отстойников используют котлованы вместимостью 1000 м3 и более. Очистку таких отстойников производят в зависимости от горных пород, пересекаемых стволом, через 2— 6 месяцев экскаватором.

Расход воды на производственные нужды состоит из расхода воды на производство пара (до 0,4 м3 на 1 т пара), охлаждение компрессоров (принимают в размере 5% расхода охлаждающей воды), прочие нужды (10—15% расхода воды на производственные нужды).

На промплощадках строящихся шахт и рудников сооружают противопожарные резервуары с насосной станцией, в которых хранится запас воды, необходимый для внутреннего и наружного пожаротушения. Для противопожарной защиты стволов в копровом комплексе устанавливают не менее трех пожарных кранов диаметром 70 мм, к которым вода подается от наружного хозяйственно-питьевого водопровода.

Отправили в командировку на Украину? Не беда! Доступные рабочим квартиры посуточно одесса предлагаются на сайте xata.od.ua.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru