Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Оснащение фланговых стволов
02.04.2012 15:47

Одной из важнейших задач подготовки производства является обеспечение оснащения высококачественными проектами производства работ (ППР). которые составляют на основе принятых в проекте организации строительства решений с уче­том внедрения плана организационно-технических мероприятий строительно-монтажной организации. Работы, связанные с оснащением фланговых стволов, реко­мендуется выполнять потоками: двумя строительными и пятью монтажными.

Первый строительный поток включает следующие работы: сооружение противопожарного и хозяйственно-фекаль­ного резервуаров, отстойника шахтных вод, вертикальной и го­ризонтальной планировки с устройством проездов, площадок и тротуаров. Работы выполняет звено, состоящее из 8 чел.

Второй строительный поток — устройство фунда­ментов под копер, проходка оголовка устья ствола, строитель­ство подземной части приствольного бетонно-растворного узла (БРУ). Работают звеньями по 8 чел. в смену.

Перный монтажный поток включает сборку метал­лических конструкций копрового комплекса, подъем шатра ко­пра, нулевой рамы, подшкивной площадки, монтаж разгрузоч­ного станка, навеску канатов. Выполняет звено, состоящее из 8 чел. Работы рекомендуется вести в две смены.

Второй монтажный поток включает работы по мон­тажу проходческого оборудования вокруг ствола: лебедок, подъемных машин, вентиляторных установок и компрессорной. Монтаж оборудования ведут в последовательности, которая обеспечивает: возможность монтажа копра, его подъем и начало работ по проходке технологического участка ствола.

В третьем монтажном потоке выполняют строи­тельство котельной, административно-бытового комбината, здания патронов-боевиков, БУКСа, сооружают тельферную эстакаду, ведут обшивку копра и монтажные работы БРУ. Работают два звена (по 8 чел.) в две смены.

Четвертый монтажный поток включает работы по монтажу подстанций, сетей электроснабжения, освещения и слаботочных сетей. Работы ведут в одну смену звеном из 6 чел.

Пятый монтажный поток — прокладка сетей водо­провода, канализации, теплофикации и сжатого воздуха. Работы выполняют звеньями из 6 чел. каждое в две смены.

Театральная галерея «Арте» реализует карнавальные костюмы для проведения детских утренников и семейных мероприятий. Яркая и красочная цветовая гамма материалов не оставит никого равнодушным к торжеству.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru