Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Сооружение копрового комплекса
02.04.2012 16:14

Анализ показывает, что на критическом пути лежат работы, связанные с выполнением строительных и монтажных работ по сооружению копрового комплекса.

Эти работы рекомендуется выполнять в такой последовательности: вначале подготавливают площадку, устанавливают фундаменты под копер и приствольного БРУ, сооружают оголовок устья ствола с параллельной сборкой металлоконструкций шатра копра и нулевой рамы. Затем осуществляют подъем копра и выполняют в нем монтажные работы с навеской канатов. Все остальные работы на площадке выполняют параллельно потоками. Параллельно с проходкой технологического участка ствола производят сборку полка.

Организация работ по предлагаемой схеме позволяет начать работы по проходке технологического участка ствола на четвертый месяц строительства, а основные работы по проходке ствола — через 4,5 месяца с момента начала работ на промплощадке флангового ствола.
Для выполнения указанных работ необходимо иметь в наличии два экскаватора Э-2621, два бульдозера С-100, три крапа K-162, два гусеничных крана грузоподъемностью 25 т, два автокрана грузоподъемностью 7,5 т.

После проходки технологического участка ствола проходче­ский полок с погрузочной машиной обычно монтируют в забое ствола, опуская отдельные элементы через бадейные проемы в нулевой раме. Такой способ весьма трудоемкий и отрицательно сказывается на качестве сборки и безопасности работ.

Высокоточная плазменная и лазерная резка в Москве осуществляется Заводом Инновационного Промышленного Оборудования. Завод специализируется в области обработки металлов с использованием инновационных технологий и новейшего оборудования.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru