Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Подвесной проходческий полок
03.04.2012 09:36

На размещенной за пределами копра специальной транс­портной платформе монтируют ярусы подшкивной площадки из крупных блоков заводского изготовления. Платформу с подшкивными площадками перемещают по горизонтальным на­правляющим в центральный отсек башенного копра.

Когда конструкция подшкивной площадки не позволяет при­менять угловые опоры, ее проектируют так, чтобы основные балки в четырех точках опирались на стены копра. В этом случае собранную внизу подшкивную площадку поднимают на канатах в наклонном положении, на проектной отметке разворачивают в горизонтальное положение и благодаря ранее выполненным увеличенным по высоте проемам устанавливают на стенах в проектное положение.

Этот способ повышает безопасность труда, позволяет парал­лельно вести работы по сборке яруса подшкивной площадки на платформе и установке другого яруса в копре, благодаря чему значительно сокращаются продолжительность монтажа и тру­доемкость работ.

Подвесной проходческий полок с погрузочной машиной ре­комендуется монтировать на подвижной платформе за пределами копра и опускать его в ствол в собранном виде вместе с породопогрузочной машиной. Последовательность ведения работ аналогична работам по монтажу и спуску проходческого полка на фланговых стволах.

По материалам сайта www.rabota-102.ru

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru