Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Сооружение устьев и технологического отхода
03.04.2012 13:33

Следует принимать во внимание, что крепь устья стволов испытывает вертикальные и горизон­тальные нагрузки. В основу расчетов принимаются как вертикальные, так и горизонтальные нагрузки, действующие на крепь устья при проходке и ее эксплуатации. Вертикальные нагрузки, как правило, преобладают над горизонтальными. После выбора рациональной конструкции устья по вертикальным на­грузкам оно проверяется на горизонтальное давление.

При расчете вертикальные нагрузки на крепь устьев стволов рассматривают как кольцевой фундамент. Площадь опоры устья на наносы и соответственно конструкцию устья определяют по несущей способности пересекаемых пород с учетом эксцентриситета приложения нагрузок. Минимальная толщина крепи устья определяется пределом прочности материала крепи на сжатие с учетом ослабления сечения проемами для каналов.

Необходимо также производить проверку крепи устья на растяжение под действием нагрузок, возникающих в период сооружения форшахты. Опорные венцы устья рассчитывают на срез. Проверку прочности крепи устья на горизонтальные нагрузки (давлении пород) производят по методике в соответствии с конструкцией и материалом крепи.

Если вы собираетесь купить щебень, рекомендуем обратиться на k-b-s.com.ua. Здесь предложен к продаже щебень с доставкой по Киеву и области.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru