Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Возведение постоянной крепи
04.04.2012 15:53

По достижении отметки 10 м приступают к возведению по­стоянной крепи. Крепь устья ствола и ПБРУ возводят снизу вверх. После возведении постоянной крепи форшахты, при­ствольного бетонно-растворного узла и фундаментов под ноги копра снимают опалубку, производят планировку, засыпку пазух между вертикальными стенками подземной части ПБРУ и фундаментами.

Для проходки оставшегося участка технологического отхода используют имеющиеся передвижные установки, разработанные различными специализированными шахтостроительными организациями, выполняющие спуско-подъемные операции (спуск и подъем людей, выдачу горной массы, подачу материала и др.). При этом забой оснащают породопогрузочными машинами грейферного типа с ручным вождением КС-3, насосами Н-1м.

Проветривание ведут по нагнетательной схеме вентиляторами СВМ-4 по прорезиненным трубам, подвешенным на канате. Постоянную крепь возводят с применением призабойной опалубки, бетонную смесь спускают в ствол по металлическим трубопроводам. Подготавливают оборудование ПБРУ, канаты, бадьи и копер.

По окончании работ по сооружению технологического отхода демонтируют и выдают на поверхность забойное облегченное оборудование, осуществляют монтаж оборудования: копра с нулевой рамой и разгрузочным станком, приствольного бетонно-растворного узла и др. В стволе монтируют подвесной полок, призабойную опалубку, спасательную лестницу, породопогрузочные машины грейферного типа с механическим вождением, технологические трубопроводы, проходческие светильники, оборудование связи и сигнализации.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru