Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Комплекс передвижного проходческого оборудования
04.04.2012 16:03

Для окончания работ по сооружению тех­нологического отхода применяют комплекс передвижного про­ходческого оборудования, разработанный Донгилрооргшахтостроем. По окончании проходки технологического отхода демонтируют временное забойное оборудавание, производят монтаж стволового проходческого оборудования и продолжают работы по проходке ствола.

Этот вариант применяют, в основном, для глубоких стволов центральных площадок с постоянными железобетонными и металлическими копрами, используемыми для проходки ствола. В качестве подъемных используют передвижные, временные стационарные или постоянные машины.

В слабых неустойчивых породах технологические отходы сооружают с применением передвижного проходческого комплекса НПУ-2. На участке устья применяют последовательную технологию с установкой временной крепи из металлических колец (швеллер № 18) и металлической сетки. Проходку осуществляют заходками по 2—2.5 м с шагом между кольцами временной крепи 1 м. После отхода устья на 2—2,5 м навешивают арматурный каркас высотой 2 м, опускают на разрыхленную породу секционную опалубку и укладывают бетонную смесь на высоту 1,5—-2 м.

По окончании проходки основной части устья приступают к устройству опорного венца в устойчивых породах, проходит технологический отход. С помощью комплекса НПУ-2. оборудованного грейфером КС-2у/40, можно выполнять разработку грунта без нахождения людей в забое по породам и выдавать ее на поверхность в бункер.

В интернет-магазине doorsmetall.ru большой выбор дверей металлических, доступных для заказа. Китайские и российские входные двери по невысоким ценам.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru