Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Технологические схемы проходки вертикальных стволов
05.04.2012 10:38

Высокие удельная трудоемкость, а также про­должительность и стоимость работ по проходке стволов обу­словлены специфическими условиями производственного про­цесса, протекающего в вертикальной выработке в нисходящем порядке, ограничением площади поперечного сечения ствола, значительными притоками воды, большими затратами ручного труда.

При одних и тех же способах разрушения пород, средствах механизации выполнения работ технологические процессы могут протекать последовательно, частично совмещаться во времени или одновременно. Под технологическим процессом понимается часть производственного процесса, отличающегося орудиями и средствами труда, например, бурение шпуров, погрузка породы, возведение постоянной крепи, установка расстрелов, навеска проводников и др.

Последовательная технологическая схема характеризуется разновременностью работ по выемке породы и возведению постоянной крепи как в отдельном звене (участке) с применением временной крепи, так и в заходке размерами от 2 до 4.5 м без применения временной крепи.

Во время работ по возведению постоянной крепи выемку породы в забое ствола не производят. По закреплении очередного звена постоянной крепью начинают выемку породы в следующем звене и т. д. При применении этой схемы проходка ствола периодически останавливается на время возведения постоянной крепи.

Вас интересует мягкая мебель от всемирно известных брендов? Широкий выбор элитной мебели представлен в магазинах фабрики Roshe.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru