Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Параллельная технологическая схема
05.04.2012 10:50

Забой опережает постоянную крепь на 12—18 м. Неподвижный предохранительный полок устанавливают на границе звеньев. Работу организуют так, чтобы к моменту окончания выемки пород в пределах данного звена крепление в предыдущем звене было закончено.

При применении совмещенной технологической схемы частично совмещаются работы, выполняемые одним звеном из забоя ствола по выемке породы и возведению постоянной крепи. Применение этой схемы исключает использование временной крепи и при постоянной бетонной крепи — опорных венцов.

Все эти схемы могут применяться при различном оснащении поверхности, разновременном и одновременном армировании. При последовательной схеме проходки различают три варианта, Работы по проходке вертикального ствола, предусмотренные по первому варианту, выполняют в следующей последовательности. Ствол по глубине разделяют на участки или звенья, высоту которых принимают в зависимости от условий равной 20—40 м.

В каждом из звеньев вначале буровзрывным способом производят выемку породы на всю высоту. По мере погрузки породы через 0,8—1,2 м устанавливают кольца временной крепи и затяжки.

Химический диафграменный насос дозатор используется в работах с высоковязкой жидостью. Дозирующий насос может всасывать жидкость до определенной заданной высоты.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru