Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Варианты работ по последовательной технологии
05.04.2012 11:00

Порядок ведения работ по второму варианту характеризуется тем, что вначале ocvщecтвляют выемку породы на глубину, соответствующую высоте опалубки (2—4,5 м). Сразу после установки металлической опалубки на взорванную породу возводят постоянную монолитную бетонную крепь. В это время прекращается производство других работ в стволе. При этой схеме отделение породы от массива производят буровзрывным способом, а погрузку — машинами легкого или тяжелого типа.

При бурении стволов и скважин большого диаметра работы выполняют по третьему варианту последовательной технологи­ческой схемы. В этом случае с помощью специальных буровых установок под защитой глинистого раствора, заполняющего выработку, осуществляют непрерывное разрушение породы и выдачу ее на поверхность циркулирующим глинистым раствором. После того как выработка будет пробурена на проектную глубину и диаметр вчерне, приступают к возведению постоянной крепи.

Всем вариантам последовательной технологии присущи сле­дующие недостатки: последовательное выполнение процессов вызывает увеличение удельных затрат времени и труда, приходящихся на 1 м подвигания забоя; при переходе от выемки породы к возведению постоянной крепи и от возведения постоянной крепи к выемке породы неизбежны перерывы; низок коэффициент использования оборудования, установленного на поверхности и в стволе; загрузка рабочих по сменам отличается неравномерностью.

Если вашей организации требуется упаковочное оборудование, рекомендуем присмотреться к линиям и автоматам итальянской компании OMAG S.R.L. Упаковка товара упрощается до минимума благодаря полной автоматизации.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru