Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Вариант параллельной технологической схемы
06.04.2012 12:09

К преимуществам этого варианта параллельной технологической схемы относятся совмещение выемки породы и возведения постоянной крепи, частичное совмещение работ по погрузке породы, бурению шпуров и установке временной крепи, совмещение времени выполнения вспомогательных процессов и операций по проветриванию и на­ращиванию временных трубопроводов, подъему бадей, подтя­гиванию пневматических грузчиков к натяжной раме и др.

К недостаткам схемы следует отнести большие трудовые затраты по возведению постоянной крепи из штучных матери­алов, установке временной крепи, устройству опорных венцов и разное направление работ по проходке и креплению ствола. При втором варианте параллельной технологической схемы одновременность работ по выемке породы и возведе­нию постоянной крепи обеспечивается благодаря применению щитовой оболочки, надежного многоярусного полка и поддона с защитной обоймой.

Укороченную щитовую оболочку высотой до 10 м применяют в комплексах ДШП-1, ДШП-2. В эти комплексы входит грейферные пневматические грузчики с механическим вождением типа КС, забойный щит, механизированная опалубка бескаркасного секционного типа, шестиэтажный или четырехэтажный подвесной полок, бадьи БПСД вместимостью 4,5 м3, бурильная установка БУКС-Ш.

Для удержания проходческого оборудования в стволе уста­навливают 22—25 проходческих лебедок, используют канаты (25—30 шт. на один ствол) высокого качества, больших диаметра и длины. Из-за применения щитовой оболочки увеличивается коэффициент излишка сечения, ухудшается безопасность работ. Металлоемкость проходческого оборудования составляет более 300 т на один ствол.

Самое интересное в Сети на одном сайте - pinme.ru. Веселые фотографии и картинки, развлекательный контент, разбитый по категориям.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru