Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Взрывные работы
06.04.2012 12:21

Взрывные работы в забое ствола ведут на расстоянии 2— 4 м от свежеуложенного бетонного кольца до приобретения им проектной прочности.

Нахождение металлической опалубки и постоянной крепи сужают рабочее пространство забоя ствола, что ухудшает воз­можность совмещения работ и размещения бурильных установок для бурения оконтуривающей окружности, усложняет погрузку породы после взрывных работ.

При выполнении буровзрывных работ многоярусный полок вместе с комплексом поднимают на 30—40 м от забоя. После производства нарывных работ их опускают к забою, на что за­трачивается время цикла. Наращивание технологических трубо­проводов допускается лишь при отсутствии в забое проходчиков.

Все работы выполняются одним звеном, что приводит к неодинаковой нагрузке работающих в забое и на поверхности, тогда как при параллельной схеме есть возможность маневрировать звеньями в течение смены и интенсифицировать одинаково процессы труда и по сменам, более эффективно ис­пользовать общешахтное и технологическое оборудование и производственные ресурсы.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru