Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Армировка стволов
10.04.2012 08:05

На практике применяют два типа армировки: с жесткими и канатными проводниками. Выбор типа армировки производят на базе анализа горнотехнических условий и технико-экономи­ческого сравнения вариантов армировки с жесткими и канатными проводниками с учетом капитальных затрат и эксплуатационных расходов.

Конструкция армировки должна обеспечивать надежную и безопасную работу подъемных установок на весь срок службы, минимальный расход металла и наименьшее аэродинамическое сопротивление ствола. Элементы армировки и узлы их соединений должны быть максимально унифицированными в целях обеспечения возможности централизованного поточного изго­товления и крупноблочного монтажа с минимальными трудовыми затратами.

При проектировании армировки учитывают условия эксплу­атации ее элементов и стволов, включая навеску и смену подъ­емных сосудов, канатов, коммуникаций, осмотр и ремонт ствола и его оборудования. Основными факторами, влияющими на выбор конструкции и схемы армировки, являются тип подъемных сосудов и параметры работы подъемных установок.

В горнодобывающей промышленности в качестве стандарти­зированных подъемных сосудов применяют скипы дли выдачи полезного ископаемого и породы в клети для спуска-подъема людей, материалов, оборудования, а также выдачи породы и полезного ископаемого в вагонетках. Типажные скипы могут быть выполнены с неподвижным кузовом, секторным затвором и двусторонним боковым распо­ложением направляющих устройств или одно­этажными и двухэтажными с односторонним и двусторонним боковым, а также лобовым расположением проводников.

Сосуды предусмотрены для одноканатных и многоканатных подъемных установок. Стандарты на подъемные сосуды для угольной и рудной промышленности имеют отличия в связи с разными величинами веса горной массы и применяемыми типами вагонеток. Проти­вовесы не типизированы. При их конструировании используют отдельные узлы унифицированных подъемных сосудов, включая направляющие устройства, подвесные устройства и др.

Для записи на лечение рака в израиле рекомендуем обратиться в фирму "Fortune Medical". Онкологические и гематологические заболевания - профиль израильских специалистов.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru