Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Схемы армировки с жесткими проводниками
13.04.2012 09:27

Расстрелы, лежащие в одной горизонтальной плоскости и соединенные между собой и с крепью ствола, образуют ярус армировки. Плоскости яруса отстоят друг от друга по вертикали на определенном расстоянии, называемом шагом армировки. Шаг армировки принимают для деревянных про­водников от 2 до 4 м; рельсовых— 3,126; 4,168 и 6,252 м; ко­робчатых от 3 до 6 м. Увеличенный шаг армировки применяют при высокой жесткости несущих расстрелов и проводников.

В случае размещения в одном стволе нескольких подъемных установок, если армировка представляет собой одну конструкцию, шаг армировки определяют его минимальным значением для одной из установок. Если они конструктивно не объединяются, то их шаги могут быть различными. Проводники состоят из отдельных звеньев: рельсовые - длиной 12,5 м, коробчатые — 12 м. Звенья соединяются между собой чаще всего на ярусах.

Проводники, расположенные по обе стороны расстрела и скрепляемые на ярусе общим узлом, называют парными. Конструктивная схема армировки определяется расположением проводников и расстрелов в пределах яруса и размещением ярусов по глубине ствола. Схему армировки выбирают с учетом параметров подъема (грузоподъемности, скорости движения, высоты подъема), числа подъемных сосудов и их размеров в плане, взаимного расположения проводников и подъемных сосудов, горно-геологических условий заложения ствола, отрабатываемых горизонтов и др.

Агентство «Крепость» осуществляет надежную охрану грузов в Челябинске. Полная защита автотранспорта при перевозках по городу и Челябинской области.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru