Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Расстрелы
17.04.2012 07:02

Продольные оси расстрельных балок яруса располагают в одной горизонтальной плоскости. В случае раз­личной высоты профилей расстрелов допускается размещение в одной плоскости их верхних и нижних граней.

Конструкции соединений расстрелов между собой и крепление проводников к расстрелам должны обеспечивать минимальное ослабление сечений несущих элементов, возможность быстрого монтажа, демонтажа, податливость на случай деформации крепи ствола и возможность регулирования их положения в горизонтальной плоскости.

При изготовлении коробчатых расстрелов допускают свари­вание встык их составных элементов (из угловой стали, швел­леров) при условии, что каждый из них не будет иметь более одного стыка при расстоянии между стыками смежных элементов не менее 2 м и расположении их в местах, доступных для визуального осмотра.

Двутавровые, коробчатые или трубчатые расстрелы соеди­няют между собой с помощью элементов из угловой стали или специальных накладок в зависимости от параметров подъема, схемы армировки, наличия свободного места в стволе с учетом соблюдения требуемых зазоров. Устанавливать один на один, а также несимметрично крепить концы расстрелов к опорным элементам не рекомендуется. Расстрелы, имеющие длину, превышающую диаметр ствола, или требующие для заводки их концов в крепь ствола значи­тельного увеличения габаритов лунок, выполняют разъемными с регулируемыми или нерегулируемыми стыками.

Соосный нерегулируемый стык коробчатых и двутавровых расстрелов рекомендуется выполнять фланцевым с центрируемой разгрузкой болтов. Стыковать двутавровые расстрелы можно также с помощью швеллерных, листовых или специальных корытных профилей и группы болтов. Соосный регулируемый стык применяют в случае возможного искривления оси ствола или горизонтальной деформации крепи.

Аудиторские услуги требуются любой мало-мальски крупной организации. Во время аудита проводится проверка достоверности бухгалтерской и налоговой отчетности, а также правильности ведения бухучета.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru