Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Проводники
18.04.2012 15:39

Стыки проводников располагают на ярусах. При рекон­струкции действующих стволов допускается расположение стыка проводника между ярусами. Стыки парных проводников, а также проводников, предна­значенных для направления движения одного сосуда, не должны находиться в плоскости одного яруса.

При монтаже металлических проводников следует учитывать, что максимальный зазор в стыке звеньев при наименьшей температуре в стволе не должен превышать 6 мм. В период эксплуатации при максимальной температуре в стволе этот зазор должен быть не менее 1 мм.

Глубина лунки должна превышать длину заделки расстрела не менее чем на 100 мм. При толщине крепи ствола менее расчетной глубины заделки расстрела бетонирование лунок должно обеспечивать надежное опирание на крепь ствола и прилегающие породы. Приварные зацепы на концах расстрельных балок следует устанавливать только с одной стороны.

При анкерном креплении предусматриваются следующие способы крепления расстрелов к крепи вертикальных стволов:

  • к сварным или литым кронштейнам, прикрепленным к крепи ствола с помощью анкеров;
  • анкерами непосредственно к бетонной крепи с прижатием опорной плиты к стенке ствола или опиранием ее на выдвинутые в ствол концы анкеров.

Для закрепления элементов армировки используют железо­бетонные анкеры. При тюбинговой крепи расстрелы закрепляют на опорных плитах, которые крепят к горизонтальным ребрам жесткости тюбинга не менее тремя болтами М30 или М36. Диаметры кре­пежных болтов принимают согласно расчетным данным. Опор­ные плиты изготавливают из листовой стали толщиной не менее 20 мм.

Как можно вернуть комиссионные сборы по кредиту, взятом в коммерческом или государственном банке в последние годы? За цивилизованным решением кредитного вопроса обращайтесь на vdolg.info.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru