Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Совмещенная схема армирования
24.04.2012 08:01

При армировании стволов по совмещенной схеме уста­новку расстрелов и навеску проводников производят одновременно с подвесного полка в направлении сверху вниз. Лунки разделывают с нижнего этажа полка, а устанавливают расстрелы, оборудуют лестничное отделение и навешивают проводники — с верхнего этажа. При этом бадьи могут двигаться по жестким проводникам.

Совмещенная схема армирования стволов с подвесного полка без люлек в настоящее время является наиболее распространенной. Все работы по армированию ствола выполняют при этом с подвесного армировочного полка в направлении сверху вниз. С нижнего этажа производят разделку лунок, а с верхнего этажа полка устанавливают расстрелы, устраивают лестничное отделение и навешивают проводники. При этом навеска проводников несколько опережает установку расстрелов (по этой схеме возможно совмещение работ от 30 до 50%).

Совмещенная схема армирования по сравнению с другими схемами имеет следующие преимущества:

  • сокращение времени на подготовку ствола к армированию и переоборудование перед навеской проводников;
  • обеспечение удобства и безопасности производства работ при установке расстрелов и навеске проводников с верхнего этажа подвесного полка;
  • упрощение маркшейдерского и технического контроля в процессе армирования ствола;
  • исключение необходимости наличия в стволе подвесных люлек.

Дальнейшим совершенствованием технологии строительства вертикальных стволов является проходка с одновременным ар­мированием.

Компания "Фасад ДЛ" производит фасады мебельные мдф и дсп, фурнитуру и стеновые панели, а также деревянные столешницы. Успейте на весеннее снижение цен от производителя кухонной мебели!

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru