Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Установка расстрелов
24.04.2012 12:31

Перед спуском в ствол полного комплекта элементов арми­ровки каждого яруса необходимо выполнить его контрольную сборку на специальном стенде. До начала работ по армированию стволов, пройденных спо­собом замораживания, породы вокруг ствола должны быть оттаяны и проведены все гидроизоляционные работы, преду­смотренные проектом производства работ.

Армирование ствола начинают с контрольного яруса, устанавливать который следует в соответствии с «Технической инструкцией по производству маркшейдерских работ». Лунки для расстрелов ниже контрольного яруса размечают с помощью отвесов и шаблон-отвесов. Разделку лунок производят специальными бурильными машинами, а в исключительных случаях — отбойными молотками. При этом на этажах полка зазоры между полком и крепью перекрывают, а после окончания разделки отбитый материал выдают на поверхность. Короткие расстрелы и мелкие детали армировки спускают в ствол в бадьях, а длинные — с помощью серьги иа канате.

При монтаже яруса армировки в первую очередь устанавливают центральные расстрелы, затем боковые. Расстрелы лестничного отделения устанавливают последними. Условия горизонтальности расстрелов при закреплении их в лунках выполняют с помощью специальных металлических под­кладок, укладываемых в лунках под полку расстрела. Перед бетонированнем лунок расстрелы расклинивают металлическими или дубовыми клиньями по верхней полке.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru