Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Бурение шпуров
26.04.2012 07:03

Заделывают лунки после сборки, расклинивания и проверки правильности установки всех расстрелов яруса бетоном класса по прочности, соответствующего крепи ствола. Одновременно с установкой расстрелов монтируют посадочные балки, балки под опорные стулья, опорные колена, заделывают в крепь ствола кронштейны для навески кабелей и труб, навешивают блоки лестничных отделений, а также выполняют другие монтажные работы, которые могут быть безопасно выполнены одновременно с установкой расстрелов.

В стволах, закрепленных чугунными тюбингами, расстрелы прикрепляются к косынкам, которые крепят к тюбингам болтами. Размечать и сверлить отверстия в тюбингах под болты в полках тюбингов следует по отверстиям в косынках после проверки правильности установки расстрелов.

При креплении расстрелов анкерами к стенкам ствола ярус армировки собирают на монтажном шаблоне, подвешенном к вышележащему ярусу или установленном на полке. После установки яруса армировки в проектное положение шаблон распирают в стенки ствола горизонтальными домкратами.

Через отверстия в опорных плитах расстрелов бурят шпуры для закрепления анкеров. Соосность шпуров и отверстий в плитах достигается применением центрирующих устройств. Затя­гивать болты необходимо с осевым усилием, определенным проектом.

Замучила невыносимая и ноющая боль в пояснице? У данного заболевания лечение и диагностика проводится в соответствии с правилами, указанными на spina.net.ua.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru