Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Порядок работ при монтаже трубопроводов
02.05.2012 07:00

При монтаже трубопроводов одновременно с установкой расстрела и навеской проводников в направлении снизу вверх работы ведут в следующем порядке:

  • монтируют опорное кольцо на балках, установленных на со­пряжении водотрубного ходка со стволом;
  • трубу опускают с поверхности подъемной машиной, прини­мают на проходческой люльке и перекрепляют с каната подъ­емной машины на строп тихоходной лебедки и подводят к месту установки;
  • на верхний борт нижней установленной трубы устанавливают прокладку и на нее опускают подвешенную трубу;
  • поднимают фланец нижней трубы, обе трубы соединяют и канат тихоходной лебедки высвобождают для приема следующей трубы;
  • крепят трубы к основным или вспомогательным расстрелам хомутами.

Кабели в стволе навешивают по окончании всех монтажных работ в стволе. Опускают кабели в ствол на канатах, к которым их надежно закрепляют через каждые 6 м.

По окончании всех работ по армированию стволов, включая монтаж трубопроводов, силовых кабелей, сигнализации и других технологических коммуникаций, все стволовое оборудование и проходческие коммуникации, не требующиеся для работ второго периода строительства шахты, должны быть демонтированы и выданы на ствола.

Оборудование для производства кирпича и иных строительных изделий на основе бетона производит ООО «ТехТрон». Оснастку, эмульсол и сменные дополнительные формы приобретайте на www.tehtron.com.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru