К основным конструктивным элементам комплекса армировки вертикального ствола относятся: канатные проводники, отбойные канаты, устройства для закрепления канатных проводников и отбойных канатов, натяжные устройства для подъемных сосудов, фиксирующие устройства для подъемных сосудов на промежуточных горизонтах, приемных площадках и разгрузочных кривых. Кроме указанных элементов в стволах размешают лестничные отделения, трубопроводы и кабели различного назначения.
Диаметр ствола в свету определяют путем графического построения с учетом размещения подъемных сосудов, противовесов, армировки, лестничного отделения, труб, кабелей и затем проверяют по условиям вентиляции. Если вычисленные по формуле значения превышают для одноканатных подъемных установок 700 мм, то допускается принимать зазор между подъемными сосудами равным 700 мм. а между подъемными сосудами и крепью — 500 мм.
Действующими нормами предусматривается применение для каждого подъемного сосуда четырех проводников. Канатные проводники располагают симметрично — по два с каждой боковой стороны подъемного сосуда или вдоль длинной наружной стороны на возможно большем расстоянии от подъемного каната. Допускается для одноканатных подъемных установок с глубиной подъема до 150 м и концевой нагрузкой до 50 кН применение двух-трехканатных проводников.
Конструкции проводниковых канатов выбирают такими, чтобы площадь соприкосновений их с направляющими устройствами подъемных сосудов была наибольшей, а проволоки наружного слоя имели наибольшую толщину. Рекомендуется в качестве канатных проводников и отбойных канатов применение канатов закрытой конструкции и прядевых ГОСТ 7667—80Р ГОСТ 7669—80.
Из каких только материалов не делают сейчас крыши! Натуральная и композитная черепицы, профнастил, ондулин и так далее... Узнайте, где купить мягкую черепицу в Москве на taurus-sk.ru. |