Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Отбойные канаты
10.05.2012 07:26

Отбойные канаты могут отсутствовать на людских, грузо-людских и грузовых многоканатных подъемных установках при концевой нагрузке до 400 кН. Если расстояние между высту­пающими частями подъемных сосудов одного или двух смежных подъемов более 600 мм и 800 мм — при концевой нагрузке свыше 400 кН, а также в случае, когда один из подъемных сосудов движется по канатным проводникам, а другой — по жестким.

В качестве отбойных канатов допускается применять круглопрядные канаты. Запас прочности канатных проводников определяют как отношение суммарного разрывного сопротивления всех проволок каната к нагрузке на канат и собственного веса каната и должен составлять не менее 6 крат, отбойных — не менее 5 крат.

Для обеспечения сопротивления боковым усилиям проводни­ковые и отбойные канаты подвергаются натяжению. Натяжение каждого отбойного каната должно быть не менее натяжения каждого из канатных проводников. Чтобы устранить возможность синхронных поперечных раскачиваний проводни­ковых и отбойных канатов, усилия в них должны быть несколько отличающимися друг от друга. Существует несколько способов натяжения проводников и отбойных канатов при помощи грузов, размещенных в зумпфе ствола или на копре, винтовых домкратов с калиброванными пружинами и гидравлических устройств.

Для заказа строительных услуг в городе Киев и окрестностях заглядывайте на страничку http://stroim-dom.in.ua/construction-work. Профессионалы-строители выполнят замельные, фундаментные, кровельные, ремонтные и иные виды работ любой сложности.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru