Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Подготовительные работы
10.05.2012 07:33

Канатные проводники крепят на усиленном поясе копра с помощью специальных устройств: клиновых муфт и клиновых регулируемых коушей. Для обеспечения нормальной работы подъемной установки во время погрузочно-разгрузочных операций на нижней и верхней приемных площадках, где скорость движения подъемных сосудов невелика, устанавливают жесткие направляющие из рельсов, стальных или деревянных брусьев. Вход подъемных сосудов в жесткие проводники осуществляется за 4—6 м до приемной площадки.

Для движения по жестким проводникам подъемные сосуды снабжают стальными направляющими лапами с раструбами. Для обеспечения возможности прохода подъемными сосудами промежуточных горизонтов без снижения скорости и надежной фиксации, позволяющей производить погрузочно-разгрузочные работы, применяют откидные или выдвижные фиксирующие устройства и площадки.

Армирование вертикальных стволов в настоящее время про­изводят по индивидуальным проектам. Типовые проекты от­сутствуют. К навеске проводниковых и отбойных канатов в стволе при­ступают, в соответствии с проектом производства работ, после выполнения подготовительных работ и изготовления всех необ­ходимых металлоконструкций и приспособлений.

К подготови­тельным работам относятся: ревизия проходческих подъемных машин и лебедок; маркшейдерская съемка профиля крепи ствола и элементов жесткой армировки (если они предусмотрены проектом); монтаж противопожарных ляд; перекрытие устья ствола; установка направляющих и отклоняющих шкивов; монтаж полков для обслуживания грузов в зумпфе ствола; установка ручных вспомогательных лебедок; ревизия узлов крепления канатов на копре; испытание коушей на защемля­ющую способность; производство ревизий всех прицепных уст­ройств натяжных грузов.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru