Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Зумпфовой водоотлив
29.05.2012 14:10

Для откачки води из вертикальных скиповых, клетевых и блочных стволов устраивают зумпфовые водоотливы, в блочных — только индивидуальные, в центральных — индивидуальные или объединенные в одном из стволов.

При расположении камер загрузочных устройств скипового ствола выше горизонта околоствольного двора индивидуальный зумпфовой водоотлив устраивают в клетевом стволе. Если ка­меры загрузки расположены ниже горизонта, то объединенный водоотлив устраивают в клетевом или скиповом стволах. В этих случаях между стволами для перепуска воды предусматривают сбойку: из клетевого на уровне зумпфа в скиповой ствол (или в ходок для чистки зумпфа) или из скипового ствола на уровне дна его зумпфа.

Насосы должны устанавливаться в камере на 1 м выше уровня зеркала воды в зумпфе ствола. Затопленная часть зумпфа не должна превышать 5 м. Высота камеры зумпфового водоотлива при плоском перекрытии должна быть не менее 2200 мм, при сводчатом — не менее 1600 мм от пола до пяты свода.

Зумпфовой водоотлив оборудуют обычными или шламовыми насосами, гидроэлеваторами, эрлифтами (на шахтах крутого падения, где имеется сжатый воздух). При глубине зумпфа до 7 м в горизонтальных насосах для их установки предусматривают в сопряжении околоствольного двора ниши или используют площадки под первым маршем стволовой лестницы.

Доставку товаров из всемирно известного интернет-магазина Amazon.com по Украине вы можете заказать на http://www.megazakaz.com/amazon/allcategory. Здесь быстро и надежно доставят любую вещь из любой категории ведущего веб-маркета США.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru