Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Ствол на уровне сопряжений
04.06.2012 08:56

В сложных горно-геологических условиях ствол на уровне сопряжений крепят металлобетоном. Вверху и внизу сопряжения устраивают металлические кольца, между ними колонны, а также гибкую арматуру.

Между крепью ствола и сопряжения предусматривают специальные деформационные швы. Над сопряжением или над водотрубным ходком устраивают опорный башмак.

За рубежом имеют место шаровидные и грушевидные формы сопряжений, отличающиеся значительными размерами и большим расходом металла.

Сопряжения скиповых и других стволов с выработками околоствольных дворов и различными вентиляционнымн сбой­ками, ходками при малых пролетах выполняют, как правило, с бетонной крепью и сводчатым перекрытием.

Специфическим для рудников горнорудной промышленности являются централизованные околоствольные дробильно-бункерные комплексы, сооружаемые через 2—3 этажа и более. Дро­бильный комплекс является самым крупным и сложным около­ствольным объектом.

Модульные здания - это так называемые мобильные общежития для строителей и разнорабочих. Для сооружения блок-модулей обращайтесь на сайт www.block-modul.ru.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru