Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Выработки
04.06.2012 09:01

С ка­мерой дробилки связаны вспомогательные выработки: камера аспирации, монтажно-транспорные и ходовые выработки, камера распределительного пункта, камера ремонтной мастерской и запасных частей. Объем и форму выработок определяют га­баритами и компоновкой основного технологического оборудо­вания. При строительстве крупных рудников получают распро­странение дробильные комплексы с двумя дробилками.

Дробильно-бункерный комплекс состоит из рудоспусков (на­копителей крупнокусковой руды); бункеров для дробленой руды и камерных выработок собственно дробильной установки, включая приемную воронку. Форма приемных бункеров или рудоспусков для крупнокусковой руды может быть прямоугольной или круглой (диаметром 2- 3 м). Форма бункеров дробленой руды — круглая, диаметр бункеров — 5,5 м.

Верхнюю часть и основание рудоспусков крупной кусковой руды на высоту до 10 м крепят монолитным железобетоном с последующей армировкой рельсами и стальными блюмсами.

В зависимости от устойчивости пород среднюю часть оставляют без крепи или крепят монолитным бетоном. В неустойчивых по­родах бункер крепят анкерами с металлической сеткой, а после проходки — постоянной крепью из монолитного железобетона или тюбингов. В камерных выработках дробильного комплекса крепь возводят ярусами или на всю высоту камеры. В зависимости от устойчивости пород применяют монолитный бетон, железобетон, набрызгбетон по металлической сетке, установленной на анкерах.

Строительная фирма "Астрой" возводит придомовыебани из бруса по современным технологиям. Бани под ключ с утеплителем и внутренней отделкой заказывайте на астрой.рф.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru